Производство металлоконструкций, бескаркасных ангаров, твердотопливных котлов, металлочерепицы
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:

MEPS: цены на сталь в ЕС растут, несмотря на пошлины США

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, введение США о 25% пошлины на импорт стали, безусловно, вызвало много спекуляций и неопределенности на рынке ЕС. В марте этот вопрос доминировал в обсуждениях на всех уровнях,хотя цены напрямую не пострадали от введения пошлин.

Уровни базовых цен на стальной прокат в ЕС продолжают расти. Цены все еще ниже предложенных сталепроизводителями повышений, но они уверены, что цели будут достигнуты. Инициативу поддерживают заполненные заказы, продление сроков поставки и низкая доступность импорта в результате мер торговой защиты. Более того, цены поставщиков третьих стран остаются неконкурентоспособными.

Несмотря на ослабление, в феврале рост производства в Германии оставался высоким, что сказалось на спросе на сталь. Цены все еще могут расти, а потребление заказов на отечественных заводах положительно, и сроки поставки продолжают увеличиваться. Уровни запасов дистрибьюторов приемлемы по сравнению с ожидаемыми уровнями активности. Импорт третьих стран доступен, но покупатели считают, что цены слишком высокие, чтобы быть конкурентоспособными.

Во Франции активность в основных секторах потребления стали: в автомобилестроении и строительстве хороша. Этот факт, вместе с отсутствием импорта, помогли повысить прибыль стальных компаний в марте. Тем не менее, некоторые акционеры сообщают о довольно высоких запасах и, следовательно, немедленной необходимости приобретать. Школьные праздники и неблагоприятные погодные условия - наводнения и снег - замедлили спрос в конце февраля и затормозили поставки с нескольких заводов.

Итальянский рынок стали в настоящее время спокоен, со значительными спекуляциями, окружающими политическую ситуацию. Металлурги продолжают требовать роста цен для второго квартала, а покупатели откладывают решения о покупке, поскольку не хотят платить больше. Основной спрос остается в состоянии восстановления, но пополнение запасов завершено. В марте цены на прокат выросли, хотя темпы роста замедлились. Привлекательные импортные предложеня малочисленны.

Спрос в Великобритании остается подавленным. Тем не менее, ряд дистрибьюторов сообщили о небольшом улучшении активности за последние недели. Запасы сокращаются,хотя они еще высоки. Предложения третьих стран ограничены.

В Бельгии базовые цены продолжают рост. Внутренние сроки поставки для 2 квартал хорошие,спрос оживлен, и клиенты оптимистично относятся к будущим уровням бизнеса. Предложения из третьих стран трудно найти.

В Испании металлургический сектор работает хорошо на фоне высокого спроса.Книги заказов на стальной прокат заполнены. В марте покупатели подали заявки на поставку в мае по более высоким ценам, чем в предыдущем месяце. По мере роста европейских базовых цен ряд компаний закрыл сделки с зарубежными поставщиками. Однако объемы были довольно небольшими.

27 Марта 2018
Наша продукция
#108 Пеллетный котел 50кВт / Твердотопливные котлы Под заказ Заказать → Пеллетный котел 50кВт Твердотопливные котлы
#107 Печь на дровах длительного горения серия 1700 / Печи на дровах Под заказ Заказать → Печь на дровах длительного горения серия 1700 Печи на дровах